你知道米勒的《拾穗者》吗?

全部答案

  •
    	弗朗索瓦•米勒出生在法国诺曼底的农民家庭。他的童年和青年时代都是在农村劳动中度过的,敦厚朴实的农民性格对米勒后来的绘画风格产生了决定性的影响。在弗朗索瓦•米勒看来,大自然有着“无穷无尽的壮观”。他曾因“乡下倍模样”和质朴的画风被巴黎沙龙中的某些同行冠以“森林中的野人” 的绰号。
      米勒试图用绘画的方式把人们带到土地的深处,在开阔而又静穆的景观中去感受她的沉重与充实,体会土地与土地上的农民自然般运行的命运。在《拾穗者》中,米勒采用横向构图描绘了三个弯着腰、低着头,在收割过的麦田里拾剩落的麦穗的妇女形象。 她们穿着粗布衣裙和沉重的旧鞋子,身后是一望无际的麦田,人们可以隐约想象到她们劳动的场面。
      米勒没有正面描绘她们的面部,只是用简单朴素的方法呈现出她们默默劳动的场景。在造型上,米勒用较明显的轮廓使形象坚实有力,很好地表现了农民特有的气质,而沉着的色彩和丰富细腻的暖调子,更是淋漓尽致地展现了画面的浑厚感。 。

    j***