龙煤集团三供一业什么时间归地方政?

龙煤集团三供一业什么时间归地方政府

好评回答
      8月7日,黑龙江省国资委副主任高欣率黑龙江省国资委、黑龙江省人事厅、黑龙江省发改委、黑龙江省财政厅、黑龙江省住建厅等部门组成的调研组深入七台河市,就龙煤集团七台河分子公司“三供一业”移交地方政府工作进行调研。龙煤控股集团常务副总经理刘慧利陪同调研。
       七台河市矿领导刘文波、郐晓山,刘英志、齐宏伟、张国祥、刘维成出席会议。 高欣对七台河市委市政府接收“三供一业”工作态度积极、为开展下一步工作打下了良好基础给予充分肯定。她说, “三供一业”移交涉及千家万户和职工群众的利益,七台河市委市政府和七台河分子公司一定要高度重视此项工作。
      在交接过程中,七台河分子公司要履行好工作职能,保证安全运行。移交“三供一业”是省委、省政府在困难形势下给予企业最好的支持,对三方都有利。对于龙煤集团和七台河分子公司来说是减轻企业负担,帮助企业“瘦身”减负渡过难关的好事。对于职工来说,移交后的集约化管理将有助于提高管理水平,使“三供一业”基础设施建设得到保证。
      对于七台河市委市政府来说有利于管理,有利于统一规划管网,有利于统筹服务。 高欣说,移交“三供一业”是黑龙江省政府在龙煤集团面临困难的形势下帮助企业减轻负担、支持龙煤集团发展、为地方政府培植税源的好举措。七台河市委市政府和七台河分子公司要统一思想,用实际行动做好“三供一业”移交和接收工作。
      关于七台河市和七台河分子公司提出的意见和建议,调研组将充实到调研报告中提交省里,在移交工作中给予充分考虑。黑龙江省政府将在8月10日制定出移交方案、15日召开动员大会、30日完成移交协议签订。 刘慧利说,移交“三供一业”是黑龙江省政府站在全省工作大局、站在讲政治的高度做出的决策,是给企业减负、维持企业持续发展的重要举措,龙煤集团将按照黑龙江省政府制定的工作原则全力做好移交工作。
      刘慧利要求七台河分子公司充分认识移交的重要性和必要性,抓住机遇,进一步统一思想,服从大局,与黑龙江省政府和龙煤集团保持一致。目前要做好调查摸底工作,对人员、资产、债权债务做到心中有数;要做好稳定工作,“三供一业”工作面对社会、面对群众,不能放松服务工作,不能给移交工作造成不必要的影响。
      要保持正常的工作秩序,该投入的必须投入到位。在管理上,特别是安全上一定要做到位,工作只能加强不能放松。要积极配合地方政府做好移交工作,最重要的是要做好协调工作。刘慧利说,“三供一业”移交工作是一件大事、急事、难事,但对于企业来说是一件好事,七台河分子公司一定要积极推进,全力做好移交工作。
       七台河市委常委、常务副市长刘文波说,七台河市与七台河分子公司唇齿相依、亲如一家。他表示,在“三供一业”接收工作上,七台河市政府一定按照黑龙江省政府制定的政策和原则做好接收工作,让职工群众满意,不影响企业的生产运营。 龙煤集团七台河分公司总经理刘英志表示,“三供一业”移交是企业走出困境的一个机会,七台河分子公司一定站在讲政治、讲大局的高度做好移交工作,保证不影响矿区生产和群众生活,并做好移交过程中的安全、生产、稳定工作。
       七煤公司副总经理刘维成、七台河市政府秘书长郐晓山分别汇报了七台河分子公司“三供一业”移交准备工作和接收工作。 七台河市、七台河分子公司相关单位和部门的负责人参加了会议。

    古***