“血腥玛丽”具体指什么?

全部答案

  •
    	“血腥玛丽”指的是一种酒。

    	血腥玛丽有很多的配方,有的调酒师还对自己的“血腥玛丽”配方极为保密。传说酒名出自18世纪,因英国女王玛丽•斯图尔特凶残地迫害国内新教徒,故得名。

    	最具戏剧性的来源便是李•克斯特伯爵夫人,同时,她是鸡尾酒“血腥玛丽”的传说来源之一。
      据野史记载,她的美丽,据说保持了近50年,而她的美丽秘方,听起来实在恐怖。 她用鲜血沐浴,而且只用纯洁少女的鲜血。她相信,只有浸泡在她们纯洁的血液中,才能不断吸取其中的精华,让她永葆青春。每次洗澡前,她还要喝下至少半升的血液,她称这种方式为“内洗”。
      她洗一次澡,至少要杀掉两个少女。就这样,在50年的时间里,一共有2800名少女惨被杀害,所有的尸体全部埋在她私人的浴室底下。这也是她的主意,因为她相信,少女们的魂魄能够驱走衰老和迟钝。 由于常用血液洗澡,她身上总带着浓烈的血腥气,但她从不用任何香水掩盖。
      就这样,美丽的外貌和血腥的气味相结合,竟然产生里一种无可名状的妖异魅力,使无数青年贵族为之倾倒。一时间,李•克斯特伯爵夫人的艳名远播欧洲大陆,连法皇路易十四也不远千里,拜倒在其石榴裙下。鸡尾酒“血腥玛丽” 的名字便由此而来。 关于酒名的真正来源可谓众说纷纭。
      唯一可以确定的是,酒名肯定是从这酒如血的外表得来的。1920年,巴黎的调酒师Femarnl Petiot声称自己是这个酒的发明者。 。

    张***