篮球有哪些传球方式?

全部答案

  •
    篮球的传球方式有很多,常见的有以下几种主要传球方式:
    1。(正负双手)胸前传球
    从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。动作方法是:双手 持球于胸腹之间,身体保持基本姿势站立。传球时,后脚蹬地,身体重 心前移,两臂迅速向传球方向伸出,同时两手腕随之内旋,拇指用力下 压,食、中指用力拨球将球传出。
       2。(双手)头上传球 双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。动作方法 是:双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向 传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前拋出。 3。(双手)体前反弹传球 动作方法是:双手持球于胸腹部,两脚开立。
      传球时,前臂向传球 方向伸直,手腕翻转,拇指用力下压,食、中指拨球将球传出。使球通 过击地反弹到同伴的手中。传球力量的大小,要以球反弹后接球队员能 在腰腹位置顺利接到为宜。 4。单手肩上传球 以右手为例,传球时,左脚向传球的方向迈出半步,同时将球引到 右肩上方,肘关节外展,上臂与地面近似平行,手腕后仰。
      右手托球, 左肩对着传球方向,重心落在右脚上,右脚蹬地、转体的同时,右前臂 迅速向前挥臂,手腕前屈,通过食指、中指拨球,将球传出。 5。单手体侧传球 以右手为例,双手胸前持球,左脚向左跨半步,右手将球引至身体右侧,拇指向上,手心向前,左手离球。
      臂向前做弧线摆动,手腕前屈,用食、中指的力量将球拨出,出球部位在体侧。 6。单手胸前传球 以右手传球为例,双手持球于胸腹之间,身体保持基本姿势站立,传球时,上体稍右转,右手腕后屈转至球的后方,同时左手离球,右臂迅速前伸,屈腕、手指拨球,将球传出。
       最后要说明的是,采用哪种方式传球要取决于实际情况,要具体问题具体分析。

    一***