篮球初学者要注意什么,为什么传球失误有的人会说,"我的"

好评回答
      朋友,你好
    态度谦虚固然重要,但是初学者更应该注意基本功的练习和勤奋好学的
    态度,以及高尚的球德、球风。
    初学切忌急功近利,一定要把基础打好,打牢!会对你以后的成长起到
    至关重要的作用!勤奋好学的态度会帮助你排除万难,对你从"初学"到
    "老球皮"这一转变过程起到催化剂作用。
       高尚的球德、球风体现了你为人的正直和友善。切记::好的球德球风 是让我们在球场上敢打会打,敢拼会拼!而不是让我们做出种种恶行! 违反体育道德犯规的人是遭众人鄙视和唾弃的! 建议:基本功从运球练起;然后是脚步移动的训练;在巩固二者的基础上 再增加投篮和防守的训练。
      一步一个脚印。急不得,也懈怠不得。 比赛中,由于传球失误,造成失误的队员常会喊:"我的。。。。。。 " 意思是说:"我的失误,怪我"类似于:"My mistake" ," Mine" ^_^ 这是团队精神的体现,也是友善的体现。在很多关键球或者胶着球 上,失误后说一声"我的"会让队内更加团结,从而忘记先前因 失误而造成的沮丧和怨言,使大家继续全身心的投入到比赛中去 如果是传球失误,事实证明:80%的责任在传球队员,而不是接球队 员。
      记得张卫平老师当年是这么说的 ^_^ 朋友,你明白了吗? 呵呵,希望你勤奋练习,取得好成绩! 。

    幸***

其他答案

  • 初学者,多多练投篮后运球,把手感练出来。
    说我的,是因为是自己的错误。

    b***

  • 中国人传统美德
     谦虚谦虚谦虚
    基本上是每个人的比经阶段

    l***

  • 谦虚谦虚谦虚^^^^^^^^^^^^^

    郭***

  • 记住:千万要谦虚  其他的你自己练 多领悟就行了

    s***

  • 初学者各方面的技术都处于比较幼稚的状态,所以如果想练好篮球,必须从基础抓起,练习传球呀,投篮呀等。所以应注意向较老练的人学习,多观看比赛,琢磨他们的技巧,要学会敢打~在这里就不能更详细的说了,关键是自己去体验。“我的”想想应该知道吧,一表示友好,二表示自己失误,三可以增强队友的自信心~

    雷***

  • 我的就是表示友好,就是我犯的错贝。什么的初学者谨记一点,要谦虚

    s***