大量不保留灌肠常用哪些液体?

大量不保留灌肠常用哪些液体?常用剂量和温 度是多少?

全部答案

  •   您好,大量不保留灌肠的肛管插入深度为7-10cm左右。
    大量不保留灌肠的注意事项包括:
    1、注意灌肠液的温度、浓度、流速、压力和灌肠液的量等,在肛管插入前先在上面抹上一点润滑油,然后再缓缓的插入。
    2、做大量不保留灌肠的话,一般是保留30分钟左右排出。

    3、灌肠过程中要注意以下的情况,如发现脉速、面色苍白、出冷汗、剧烈腹痛、心慌心急等情况,应立即停止灌肠,严重者请及时到就医。
    4、在平常生活中应建立正常的排便习惯,多食用蔬菜水果,多饮水和适当的运动等等。

    灌肠过程中要注意患者的情况,如发现脉速、面色苍白、出冷汗、剧烈腹痛、心慌心急等情况,应立即停止灌肠,严重者请及时到就诊并告知患者的情况。
    6、禁忌症:妊娠、急腹症、消化道出血、严重心血管等人群不宜灌肠。

    朱***

  •
    大量不保留灌肠常用液体有0.1% ~ 0.2%的肥皂液、生理盐水。成人每次用量为500〜1000ml,小儿200〜 500ml。溶液温度一般为39〜41°,降温时用28 ~32°,中 暑时4°。

    刘***