马德里的由来有几种说法?

全部答案

  •
    马德里的由来有以下几种说法:
    说法一
    这个城市名字的由来是“乌尔萨利亚”
    (在拉丁文里是“熊群之地”的意思),因为在 邻近的森林里发现了大量的熊与草莓树(从 中世纪就作为城市的象征)
    说法二
    西班牙传说古时马德里有大量熊,侵害 百姓。
      一天,一对小朋友在玩捉迷藏,妈妈担 心其安全故找他们,一只熊在她身后。小朋 友大叫妈妈,快跑,妈妈,快跑。 说法三 而这个城市的古名“马格立特”则来自于 公元九年时建立在马萨纳雷斯河上的堡垒, 其名称的意思是“丰水之地”。 说法四 现在普遍相信这座城市今名的起源是来 自公元前2世纪罗马帝国建立在马萨纳雷斯 河岸上的新拓居地。
      这第一个村落的名字叫 作“马翠斯”(是因流过该村落的河流而取 的)。而面对接下来在第五世纪时日耳曼的 苏维汇人、汪达尔人与奄蔡人的入侵,罗马帝 国完全无力保卫它在伊比利亚半岛上的领 土,而也因此造成了西哥德人的大量入侵。 这些当时的“蛮族”后来控制了马翠斯。

    梦***