世界电信日的由来是什么?

电信日的由来是什么,有多少个国家参加?今年的主题是什么,不知道电信日能给我们带来什么实际的好处?

好评回答
      5月17日是“世界电信日”。它的由来,源于电报的发明。
    1844年电报正式用于公众通信。最初的国际电报只能从各国国内线路传送到边界交换站,然后由对方派人把电报拿去,再用电报机继续传送。1850年,世界上第一条海底光缆在英法两国间铺设成功,这为开辟国际间电报通信创造了条件。
      又过八年,横跨大西洋的海底电缆竣工,实现了两个大陆间的长距离有线电报通信,这是国际电报通信的开端。为了使电报发挥更大的作用,欧洲几个国家先后成立了“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”。 1865年3月,“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”合并成“国际电报联盟”,5月17日,法国、奥地利、德国、意大利、俄国等20多个国家,在法国巴黎签署了“国际电报公约”,宣告“国际电报联盟”正式成立。
       1968年,国际电联决定将原“国际电报联盟”的成立日---5月17日,定为“世界电信日”。 为了纪念国际电信联盟的成立,1968年电联第二十三届行政理事会议上决定,把国际电信联盟建立之日(即每年的5月17日)定为“世界电信日”,并从1969年开始确定每年主题,各国组织纪念活动。

    0***

其他答案

  •   5月17日是“世界电信日”。它的由来,源于电报的发明。
    1844年电报正式用于公众通信。最初的国际电报只能从各国国内线路传送到边界交换站,然后由对方派人把电报拿去,再用电报机继续传送。1850年,世界上第一条海底光缆在英法两国间铺设成功,这为开辟国际间电报通信创造了条件。
      又过八年,横跨大西洋的海底电缆竣工,实现了两个大陆间的长距离有线电报通信,这是国际电报通信的开端。为了使电报发挥更大的作用,欧洲几个国家先后成立了“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”。 1865年3月,“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”合并成“国际电报联盟”,5月17日,法国、奥地利、德国、意大利、俄国等20多个国家,在法国巴黎签署了“国际电报公约”,宣告“国际电报联盟”正式成立。
       1968年,国际电联决定将原“国际电报联盟”的成立日---5月17日,定为“世界电信日”。 为了纪念国际电信联盟的成立,1968年电联第二十三届行政理事会议上决定,把国际电信联盟建立之日(即每年的5月17日)定为“世界电信日”,并从1969年开始确定每年主题,各国组织纪念活动。

    妊***

  • 1865年5月17日,为了顺利实现国际电报通信,法、德、俄、意、奥等20个欧洲国家的代表在巴黎签订了《国际电报公约》,国际电报联盟(International Telegraph Union,ITU)宣告成立。1932年,70多个国家的代表在西班牙马德里召开会议,决定自1934年1月1日起正式改称为“国际电信联盟”(International Telecommunication Union)。1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5月17日开展纪念动。
      1973年国际电信联盟再次通过决议,要求各会员国继续开展各种纪念活动,活动方式可以多种多样。为了使纪念活动更有系统性,每年的世界电信日都有一个主题。我国每年举行各种纪念电信日的活动。

    一***

  •   1844年电报正式用于公众通信。最初的国际电报只能从各国国内线路传送到边界交换站,然后由对方派人把电报拿去,再用电报机继续传送。1850年,世界上第一条海底光缆在英法两国间铺设成功,这为开辟国际间电报通信创造了条件。又过八年,横跨大西洋的海底电缆竣工,实现了两个大陆间的长距离有线电报通信,这是国际电报通信的开端。
      为了使电报发挥更大的作用,欧洲几个国家先后成立了“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”。   1865年3月,“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”合并成“国际电报联盟”,5月17日,法国、奥地利、德国、意大利、俄国等20多个国家,在法国巴黎签署了“国际电报公约”,宣告“国际电报联盟”正式成立。
         1968年,国际电联决定将原“国际电报联盟”的成立日---5月17日,定为“世界电信日”。   为了纪念国际电信联盟的成立,1968年电联第二十三届行政理事会议上决定,把国际电信联盟建立之日(即每年的5月17日)定为“世界电信日”,并从1969年开始确定每年主题,各国组织纪念活动。
       日前国际电联(ITU)确定了今年世界电信日的主题为“信息通信技术:引领可持续发展之路”。

    云***

  •     5月17日是“世界电信日”。它的由来,源于电报的发明。
      1844年电报正式用于公众通信。最初的国际电报只能从各国国内线路传送到边界交换站,然后由对方派人把电报拿去,再用电报机继续传送。1850年,世界上第一条海底光缆在英法两国间铺设成功,这为开辟国际间电报通信创造了条件。
      又过八年,横跨大西洋的海底电缆竣工,实现了两个大陆间的长距离有线电报通信,这是国际电报通信的开端。为了使电报发挥更大的作用,欧洲几个国家先后成立了“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”。   1865年3月,“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”合并成“国际电报联盟”,5月17日,法国、奥地利、德国、意大利、俄国等20多个国家,在法国巴黎签署了“国际电报公约”,宣告“国际电报联盟”正式成立。
         1968年,国际电联决定将原“国际电报联盟”的成立日---5月17日,定为“世界电信日”。   为了纪念国际电信联盟的成立,1968年电联第二十三届行政理事会议上决定,把国际电信联盟建立之日(即每年的5月17日)定为“世界电信日”,并从1969年开始确定每年主题,各国组织纪念活动。
       日前国际电联(ITU)确定了今年世界电信日的主题为“信息通信技术:引领可持续发展之路”(ICTs:Leadingthewaytosustainabledevelopment)。 好处请看: 。

  • 1865年5月17日,为了顺利实现国际电报通信,法、德、俄、意、奥等20个欧洲国家的代表在巴黎签订了《国际电报公约》,国际电报联盟(International Telegraph Union,ITU)宣告成立。1932年,70多个国家的代表在西班牙马德里召开会议,决定自1934年1月1日起正式改称为“国际电信联盟”(International Telecommunication Union)。1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5月17日开展纪念动。
      1973年国际电信联盟再次通过决议,要求各会员国继续开展各种纪念活动,活动方式可以多种多样。为了使纪念活动更有系统性,每年的世界电信日都有一个主题。我国每年举行各种纪念电信日的活动

    宋***

  •   5月17日是“世界电信日”。它的由来,源于电报的发明。
    1844年电报正式用于公众通信。最初的国际电报只能从各国国内线路传送到边界交换站,然后由对方派人把电报拿去,再用电报机继续传送。1850年,世界上第一条海底光缆在英法两国间铺设成功,这为开辟国际间电报通信创造了条件。
      又过八年,横跨大西洋的海底电缆竣工,实现了两个大陆间的长距离有线电报通信,这是国际电报通信的开端。为了使电报发挥更大的作用,欧洲几个国家先后成立了“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”。 1865年3月,“德奥电报联盟”和“西欧电报联盟”合并成“国际电报联盟”,5月17日,法国、奥地利、德国、意大利、俄国等20多个国家,在法国巴黎签署了“国际电报公约”,宣告“国际电报联盟”正式成立。
       1968年,国际电联决定将原“国际电报联盟”的成立日---5月17日,定为“世界电信日”。 为了纪念国际电信联盟的成立,1968年电联第二十三届行政理事会议上决定,把国际电信联盟建立之日(即每年的5月17日)定为“世界电信日”,并从1969年开始确定每年主题,各国组织纪念活动。

    g***