韭菜的保鲜的窍门有哪些?

蒜黄、韭菜的保鲜的窍门有哪些?

全部答案

  • 1. 大白菜保鲜法:买来的蒜黄、青韭、青蒜 等青菜,一时吃不完,可用带帮的大白菜叶子把 它们包住捆好,放在阴凉处,不要着水,能保存一 段时间不坏。原理是韭菜水分蒸发快,大白菜水 分多蒸发慢。用白菜叶把韭菜包起来可使韭菜 的水分也不容易蒸发,而且还能吸收白菜叶的 水分。
    2. 韭菜清水保鲜法:用盆装适量清水。将 韭菜用绳捆好勿择,将韭菜根部向下放入盆中。 盆中的清水以没过韭菜根部为宜。此法可保持
    韭菜两三天不变质。
    3. 韭菜塑料袋保鲜法:将择好的韭菜捆好, 放在稍大一些的塑料袋内,袋口不要封得太牢, 最好留一个缝隙,将整袋韭菜立放在地上,这样 存放韭菜可使其不干不烂。

    R***