韭菜保鲜的方法是什么?

全部答案

  •   俗话说“:韭菜春食香,夏食臭。”春天正是吃韭菜的好时节。春天人体肝气偏盛,会影响脾胃的运化功能,而韭菜温补肾阳,可以增强脾胃之气。同其他青叶蔬菜一样,韭菜很不易保存,一次吃不完放几天很容易腐烂。以下几种保鲜方法,可延长韭菜的存放时间。1、大白菜保鲜法取两片大白菜叶,将吃不完的韭菜择好包裹严实,可使韭菜不干、不烂,能起到减少水分蒸发和保鲜的功效。
      香菜、韭黄等也可用此种方法保鲜。2、清水保鲜法取陶瓷盆放入适量清水,将韭菜用草绳捆好,根部向下放入盆中。盆中的清水没过韭菜根部,即浸泡韭菜的根部以及根部附近的茎部。这样也可保持韭菜两三天不变质。3、塑料袋保鲜法将择好的韭菜捆好,放在稍大一些的塑料袋内,袋口不要封得太牢,最好留一个缝隙,将整袋韭菜立放在地上,这样存放韭菜可使其不干不烂。

      4、纸包冷藏法用纸将未沾水的韭菜包起来,再装进塑料袋中,放在冰箱中冷藏,能保存一周左右。来源:人民网2010-04-08俗话说“:韭菜春食香,夏食臭。“春天正是吃韭菜的好时节。春天人体肝气偏盛,会影响脾胃的运化功能,而韭菜温补肾阳,可以增强脾胃之气。

  • 09.韭菜保鲜用两片白菜或生菜叶把韭菜包起来放到阴凉处就行了,原理是韭菜水分蒸发快,大白菜水分多蒸发慢

    正***