人体需要哪些營养素?

全部答案

  •   我们的身体就像一台不停运转的机器,每时每刻都要消耗能量。要想补充这些能量,我们就得每天从食物中获得所需的营养。这些营养素种类繁多,功能各不相同,下面我们就来了解一下这些对我们的身体至关重要的小精灵。这里所说的营养素是指食物中可以为我们的身体提供能量、构成我们身体各部分的原料和修复身体组织以及生理调节功能的化学成分。
      凡是能维持我们身体健康和提供生长、发育和劳动所需要的各种物质都称为营养素。我们的身体所必需的营养素有五十多种,一般分为7类,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物(又称糖类)、维生素、水、无机盐(矿物质,包括微量元素)和纤维素。这些营养素按照我们身体需要量的多少,可以分为常量营养素和微量元素。
      前者是指每天需求量在1克以上的营养素,如碳水化合物、脂肪、蛋白质、水以及钾、钠、钙、镁、磷、氯等;微量元素指每天需求量在百分之几克(微克)至千分之几克(毫克)的营养素,如铁、铜、锌、锰、钼、碘以及各种维生素等。

    C***