一天人体大概都需要摄取什么营养(细节)

好评回答
      人体所需要的营养物质,也就是在人体内起作用的营养素,大概有五大类:碳水化合物、蛋白质、脂肪、微量营养素、维生素。1、碳水化合物:  实质上就是一些糖类,这不仅仅是我们平时吃的糖类,按类分有多糖、双糖和单糖。多糖就是我们平时吃了不饿的米、面、淀粉之类的主食;双糖是指庶糖、白糖和麦牙糖等;单糖是葡萄糖和果糖之类,葡萄糖大家最熟悉了,人生病了不吃饭输些葡萄糖,因为它是人体最容易吸收,直接起作用。
       遒遒2、蛋白质:是人体生命的基础,没有蛋白质就没有生命。蛋白质是人体肌肉、血液、内脏、神经、骨骼、韧带、毛发、指甲和皮肤等组织的主要成分,人体许多与生命活动有关的活性物质,如酶、抗体、激素等,都是由蛋白质或蛋白质的衍生物构成。人体有几千种酶,酶虽然量很小,但缺一不可,否则人体的代谢就不能进行,蛋白质可分为优质蛋白质和一般蛋白质,优质蛋白质是除了促进健康之外,还有促进生长发育的蛋白质,含有八种必须氨基酸(亮氨酸、蛋氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、色氨酸、苏氨酸、缬氨酸),食品中的蛋白质通过消化分解为氨基酸,然后它们被吸收且通过血液分布到机体细胞中,机体细胞利用这些氨基酸重新建造机体蛋白质。
      必须氨基酸是人体本身不能合成的,必须从食物中摄取,而且主阿从动物性蛋白质里获取。3、脂肪:确切的说是是脂类。日常生活中吃的是中性脂肪,又称甘油三脂,如油等。脂肪是由1个分子的甘油和3个分子的脂肪酸结合而成的。脂肪酸是一个很长的碳链,其中联接的化学键有单键和双键之分。
      脂肪内含的脂肪酸有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸(有两用人才个以上的双键)。植物油中茶油含80%以上的单不饱和酸,玉米油含多不饱和脂肪酸,多不饱和酸对人体健康最有益,能降低血管硬化,减少冠心病发生,而多不饱和脂肪酸是人体不能合成的,必须从食物中摄取。
       遒遒4、微量营养素:即无机盐和微量元素。人体容易缺乏的几种元素:钙:是建造骨骼和牙齿的成份,影响幼儿的生长发育,而我国人的摄入量还不到人体所需的50%。铁:铁是构成血红蛋白、肌红蛋白的必要成分,也是许多酶的生物活性部分。锌:锌也是许多酶的重要组成成分或必须有锌参与才能被激活,锌与人体上百种的酶都有关系,所以非常重要。
      儿童缺锌就不容易长个,比较矮,头发也是黄黄的,还有一种比较明显现名是异食品,吃一此树皮,草根和土等这些本来不是吃的东西,还会影响生殖系统,发生佝偻病等,当然我国还没有这样严重  碘:碘的缺乏,有的地方就是大脖子,叫地方性甲状腺肿,这个一般在大城市不太容易,主要是在一些山区。
      还有的就是母亲缺碘,,生下的孩子是傻子、聋子、哑吧,有的是不长高,十几岁了还没有五六岁的高,母亲还抱着,胎儿时期就缺碘生下来得克丁病,严重的出现皮肤粗糙。硒:是人体内一种抗氧化酶(谷胱甘肽过氧化物酶)的组成部份,与锌不同,只这个酶和硒有关。但这个酶很重要,可以抗衰,抗癌,清除体内自由基、活性氧这些过氧化物,保护细胞膜不被破坏,所以产生衰老、得癌症,就是细胞被破坏,DNA被破坏发生突变,它能抗氧化减少质子过氧化作用  5、维生素:维生素分二大类,一是脂溶性维生素,一是水溶性维生素。
      脂溶性微生素:就是溶解在脂肪里,有维生素A、β-胡萝卜素(生理作用同维生素A,在体内能转换化成维生素A)、维生素D和维生素K。 遒另一个脂溶性维生素是维生素E,是一种很好的抗氧化维生素,对老年人每天补一丸,有利于抗衰老、抗氧化。 植物性脂肪:为多不饱和脂肪酸,除了豆油等植物油外,还有干果、坚果类,如花生、核桃等。
      铁:是动物性食物的铁吸收。一个轻劳动的,女性,一天需要的能量2000~2100千卡;脂肪按供能百分数来计算,蛋白质65~70克/日,钙成年人800毫克/日,生长发育期的青少年1000~1200毫克;维生素A800微克;维生素B1根据能量来计算0。
      5毫克/1000卡,多一点可以,不能太少,维生素B2也是这样计算;铁成年人12毫克/日,妇女多一点,发育的青春期的女孩子18毫克,孕妇要20多毫克;锌15毫克/日;大家有一个概念就行了,按照这个平衡膳食的量就能满足身体的需要。维生素B1:促进成长;帮助消化。
       维生素B2:促进发育和细胞的再生;增进视力。 维生素B5:有助于伤口痊愈;可制造抗体抵抗传染病。 维生素B6:能适当的消化、吸收蛋白质和脂肪。 维生素C:治疗受伤、灼伤、牙龈出血;具有抗癌作用;可治疗普通的感冒;预防坏血病。 维生素D:提高肌体对钙、磷的吸收;促进生长和骨骼钙化。
       维生素E:有效地阻止食物和消化道内脂肪酸的酸败,是极好的自由基清除剂,有效的抗衰老营养素;提高肌体免疫力;预防心血管病。 正常人每天应该摄入的营养物质量如下:名称 数值 单位 能量 3000 千卡 蛋白质 90。00 克 脂肪 75 克 钙 800 毫克 铁 12 毫克 锌 15 毫克 硒 50 微克 碘 150 微克 视黄醇 800 微克 维生素D 5 微克 维生素E 10 毫克 硫胺素 1。
      50 毫克 核黄素 1。50 毫克 烟酸 15 毫克 维生素C 60 毫克。

    m***

其他答案

  • 2.05毫升把

    z***

  • 旦白质 脂肪 糖 维生素 矿物质 水……只要不偏食就不会缺营养的。

    c***

  • 氨基酸维生素!

    l***

  • 正常人每天应该摄入的营养如下:名称 数值 单位 能量 3000 千卡 蛋白质 90.00 克 脂肪 75 克 钙 800 毫克 铁 12 毫克 锌 15 毫克 硒 50 微克 碘 150 微克 视黄醇 800 微克 维生素D 5 微克 维生素E 10 毫克 硫胺素 1.50 毫克 核黄素 1.50 毫克 烟酸 15 毫克 维生素C 60 毫克 维生素B1:促进成长;帮助消化。 维生素B2:促进发育和细胞的再生;增进视力。 维生素B5:有助于伤口痊愈;可制造抗体抵抗传染病。 维生素B6:能适当的消化、吸收蛋白质和脂肪。 维生素C:治疗受伤、灼伤、牙龈出血;具有抗癌作用;可治疗普通的感冒;预防坏血病。 维生素D:提高肌体对钙、磷的吸收;促进生长和骨骼钙化。 维生素E:有效地阻止食物和消化道内脂肪酸的酸败,是极好的自由基清除剂,有效的抗衰老营养素;提高肌体免疫力;预防心血管病。

    c***

  • 正常人每天应该摄入的营养如下:名称 数值 单位 能量 3000 千卡 蛋白质 90.00 克 脂肪 75 克 钙 800 毫克 铁 12 毫克 锌 15 毫克 硒 50 微克 碘 150 微克 视黄醇 800 微克 维生素D 5 微克 维生素E 10 毫克 硫胺素 1.50 毫克 核黄素 1.50 毫克 烟酸 15 毫克 维生素C 60 毫克

    j***