常用的中医降糖方剂有哪些?

常用的中医降糖方剂有哪些

全部答案

  •
    	参桑降糖方

    	【药材】人参、桑叶各129克,

    	f沙参、丹参、葛根、黄芪、山药、生 地黄各20克,地骨皮、山茱萸、玉 竹、知母、天花粉、麦冬、枸杞子、 女贞子各15克。每曰1剂,水煎分2 次服。

    	【功效】清热养阴,生津止渴。
       适用于2型糖尿病。 每曰1剂,水煎分2次服,30天为1 【功效】清热养阴,生津止渴。 适用于2型糖尿病。降糖活血方 【药材】木香、当归、赤苟、川 芎、益母草、丹参、葛根各15克。 每曰1剂,水煎分2次服,30天为1 个疗程。
       【功效】活血化瘀,生津止渴。 适用于2型糖尿病。 调制降糖汤 【药材〗黄蔑30克,山药、淫羊 藿、丹参、葛根各20克,女贞子、 制何首乌、生地黄、蒲黄各15克, 大黄6克。
      每曰1剂,水煎服。期间 常规口服磺脲类或双胍类降糖药。 【功效】健脾益气,补肝滋肾。 适用于2型糖尿病。 每曰1剂,水煎分2次服,30天为1 个疗程。 【功效】活血化瘀,生津止渴。
       适用于2型糖尿病。 调制降糖汤 【药材〗黄蔑30克,山药、淫羊 藿、丹参、葛根各20克,女贞子、 制何首乌、生地黄、蒲黄各15克, 大黄6克。每曰1剂,水煎服。期间 常规口服磺脲类或双胍类降糖药。
       【功效】健脾益气,补肝滋肾。 适用于2型糖尿病。 。

    洋***