什么是比例图?

全部答案

  •   比例图是与其所呈现的实际建筑成比例的图形或图例。为了设计一座新的建筑,建筑师必须把他的想法转化成图纸。但是,因为图纸不能和建筑一样大,建筑师用比例图来描绘这个建筑。这些实际建筑的微型版本显示了尺寸、形状和房间的安排,以及结构部分、窗户、门、内室和其他的建筑细节。
      这些建筑的比例图必须与实物成准确的比例,为了达到这个目的,必须使用不同的比例。例如,1/8英寸(厘米)可以用来表示英尺(米);因此,一个8英尺(米)长的建筑物特征在纸上将是1寸(厘米)长。建筑师使用最普遍的比例之一是1/10英寸(厘米)等于1英尺(米)(这些度量也可以转换成米制)。
      比例图也用于其他工程学领域,如调查。例如,田野中测量的距离可以转换成一个更小的比例(例如一个图示)来准确描述测量的实物。实际距离和画出的距离之间的比值叫作比例图。如果在田野中测量200英尺(60米),那么在纸上的理想长度是8英寸(2。4米),纸上的8英寸(2。

      4米)就等于地面上的200米,1厘米等于地面上的25米。转换成图表即1〃=25'( 1厘米等于25米),或1 :25。也有另外一种方法来表示:如果田野中最长距离是300米而理想的比例尺是1厘米=25米,那么纸的最小长度将是12厘米,或300/25。

    往***