何时住院分娩比较好?

全部答案

  •
    	妈妈临近预产期,在兴奋之余总免不了担心,不知何时住院好。选择适当的住院时机非常重要,不要过早住院,无事可做,加上吃不好、睡不好,还会受到别的产妇的不良影响而顾虑重重,造成产前身心疲惫,增加不必要的精神负担和额外的经济负担;但也不能延误住院时机,给母婴造成不必要的伤害。
      无并发症的孕妈妈不需要提前入院待产。可以根据宫缩的时间把握去医院了。当然,如果住处距医院较远,交通又不十分方便,孕妈妈去医院待产的时间则应适当提前。 经产妇稍有征兆即可住院,距离医院较近者也应提前入院。经产妇因有过分娩经历,产道比较松弛,临产的征兆往往并不明显,有时仅稍感腰酸、腹坠;一旦临产,往往产程迅速,有发生急产、产道裂伤、院外分娩的可能。

      因此,一旦稍有征兆应提前住院。 怀孕超过41周仍无分娩征兆者应住院待产。怀孕超过41周,因胎盘功能已下降,其发生胎死宫内、羊水减少、巨大胎儿、胎儿宫内缺氧等危险明显增高,应及时住院,加强监测,一旦出现不利因素,应及时引产,适时终止妊娠。 。

    t***