腌五香萝卜丝的步骤是怎样的?

全部答案

  • 取胡萝卜、青萝卜、紫菜头、心里美萝卜、 香菜梗各500克;小茴香、精盐、桂皮、陈皮、 花椒、大料各50克;醋500克;白糖200克。
    将香菜梗切成3厘米长的小段、各种萝卜 切成细丝;把切好的萝卜丝用盐拌匀,装入缸 (或坛)内腌渍2〜3天。控干其水分,晒至六 成干;在锅中加入醋、水1000克,将各种调 料装入纱布袋内封好口,放入锅中,当熬出香 味时,改用微火再熬10分钟左右。凉透后再 加上白糖100克搅拌,直到白糖溶化为止;将 萝卜丝装进坛内压紧,把配好的汁液浇在压 紧的萝卜丝上,用厚纸糊上坛口,然后再用黏 土封闭,放置温度在5°C左右的地方,10天后 就可食用。

    一***