导致离婚的最常见的因素有哪些?

全部答案

  • 对是否发生离婚最强有力的预测因素之一是结婚年龄。根据1990年美国人口普查的数据显示,30岁之前结婚的夫妻比30岁或30岁之后结婚的夫妻
    更容易离婚。事实上,这是一种渐进的形式。20岁之前结婚的女性比20岁至 24岁结婚的女性离婚率高,而20岁至24岁结婚的女性则比25岁到29岁结婚 的女性离婚率高。结婚前是否已经怀孕或生了孩子也会对离婚率产生影响。
    相比之下,在结婚后怀孕或生孩子的夫妻更不易离婚。离婚的其他风险因素 还包括经济不稳定,与大家庭成员的关系疏远或产生敌对心理,缺少正面的婚 姻角色榜样等。

    D***