影响个人信用的因素有哪些呢?

全部答案

  •   在个人申请住房贷款时,若征信记录未达到银行要求,银行方面将拒绝提供住房贷款。一般来说,影响个人信用的主要有以下常见行为:
      信用卡连续3次、累计6次逾期还款;  房贷月供累计2至3个月逾期或不还款;  车贷月供累计2至3个月逾期或不还款;  贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;  水、电、燃气费不按时交款;  个人信用卡出现套现的行为;助学贷款拖欠不还款;  “睡眠信用卡”不激活也产生年费,不缴纳就会产生负面信用记录;  信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款;  为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。
        至于网上热帖所讨论的其他行为,则不一定会影响个人信用记录。   1。使用电商小贷产品  近来网上有热帖爆料,使用蚂蚁“花呗”,微信“微粒贷”,京东“白条”等进行消费,不仅会写进个人征信记录,而且可能会导致个人在银行无法申请贷款,除非小额贷款结清后半年,银行才会重新打开通道。
         释疑:还款逾期时间太长会有影响   蚂蚁金服方面回应称,实际上除非恶意逾期不还,且情节严重,使用蚂蚁花呗不会影响个人征信,更不会影响银行贷款申请。恰恰相反,正常使用蚂蚁花呗不但不会影响征信,反而可以积累信用。   京东客服则表示,还款逾期时间太长的确会对个人征信记录造成影响。
      而对于还款逾期时间京东方面并没有准确界定。根据逾期的时间长短,影响也不一样,具体的审核由银行判定,因此建议用户保持良好的还款记录。   也就是说,使用“花呗”、“白条”等电商小贷产品进行消费,其实并不会影响个人征信记录。但也要注意按时还贷,否则逾期不还仍会影响到个人信用。

    袁***