董棕的生长特性是怎样的?

全部答案

  •
    董棕为棕榈科鱼尾葵属常绿乔木,自然资源稀少。为国家稀有大型棕榈植物,属 于二级保护植物。其树干笔直,树形优美,四季常绿。是热带、南亚热带地区优良的 观赏树种。
    黄棕的穗状花序长达2。5米以上,下垂,花序轴粗壮,分枝花序多达400〜500 个,长达1〜1。
      8米;花极多,每三朵聚生,雌花位于中间,两侧是雄花;雄花萼片3 个,具纤毛,花瓣淡红色,雄蕊30〜102个;雌花萼片具纤毛,花冠淡绿色,不育雄 蕊3个,子房2室,胚珠单生。果为浆果状核果,熟时深红色,圆球形或扁球形,直 径2〜2。 4厘米;种子近球形或半球形。

       董棕性喜阳光充足、高温、湿润的环境,较耐寒,生长适温20摄氏度〜28摄氏度。种子繁 殖土壤要求疏松肥沃、排水良好。采收成熟果实,搓洗去果皮和果肉,将种子放在砂 床上催芽,经常保持湿润,发芽后移至苗床上,适当荫蔽。绿化栽培最好用培育2〜3 年生大苗,在雨季初期带上栽培,容易成活。

    w***