广泛性焦虑障碍的诊断要点包括哪些呢?

根据ICD-10,广泛性焦虑障碍的诊断要点包括哪些呢?

全部答案

  • 广泛性焦虑障碍的患者最初主述与紧张有关的躯体症状(头痛、心跳加快)或失眠,进一步询问会发现焦虑是最主要的。根据ICD-10,广泛性焦虑障碍的诊断要点是,存在多种焦虑或紧张性症状,如精神紧张(担心,感到紧张或不安,注意力不集中)、躯体紧张(坐立不安、头痛、震颤,不能放松)、植物性神经兴奋 (头晕、出汗、心跳加快或剧跳、口干、胃痛)。上述症状可能持续数月并经常出现,常由应激性事件所 诱发,尤其是那些具有慢性忧虑倾向的人。

    爱***