有机芦笋育苗技术要点有哪些?

全部答案

  • 有机芦笋育苗技术要点如下。
    整地施肥苗床选择地势较高、排灌良好的地 块,选择土壤疏松、土质肥沃、透气性强的壤土或沙壤土。 前茬为果园、葱蒜的地块以及重茬地不宜育苗。
    采用苗床直接育苗的,苗床要先浇透底水,深翻30 厘米左右,结合整地每667米2施优质有机肥3000〜 4000千克,整平地面做畦,畦宽1〜1.5米。采用营养 钵育苗的,首先要配制营养土,选用土质肥沃的轻壤或 沙壤土过筛,与优质有机肥按7 : 3的比例混勻,装入 10厘米X10厘米的营养钵。
    种子处理按照每667米2用种量40〜50克的 比例称取种子,首先将种子放在清水中,捞出水面上的瘪 种,然后用55°C的温水浸泡15分钟,之后在30°C的温水 浸泡2〜3天,每天换水1〜2次,待种子充分吸水后,将

    吕***