刚满月宝宝趴着睡好不好?

刚满月宝宝趴着睡好不好

好评回答
    病情分析:
    宝宝趴着睡觉好还是躺着好
    指导意见:
    你好,有研究表明,宝宝趴着睡是有利于宝宝发育的.首先胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育.趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部,胸部,背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展.趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气.但是,有一些疾病的孩子趴着睡不好,因为你宝宝是健康的,这里就不说了.但是趴着睡也有一定的危险性,比如窒息,所以所好是白天宝宝有人照顾的时候趴着睡,晚上躺着睡.祝宝宝健康成长

    卡***

    病情分析:
    刚满月的宝宝,仰卧睡觉事总是睡的不踏实,哽哽唧唧的还手脚直用力,但抱着趴在人身上睡就睡的很香很踏实,这是缺钙的现象。缺钙会影响宝宝睡眠的质量,出现不安稳,容易醒,哭闹,夜惊的现象,所以在满月后就可以添加鱼肝油,预防缺钙。
    指导意见:
    建议去医院行微量元素检查,明确诊断。如果是缺钙,要及时补钙治疗,配合吃鱼肝油和晒太阳,增加钙的吸收。如果是缺钙引起的现象,经过补钙后,症状就会消失。

    超***