如何才能实施胎教呢?

全部答案

  •
    抚摸胎儿:经常把手放在孕妇腹部
    壁上轻轻抚摸,并不时等待胎儿活动。当等
    到胎儿活动时,父母应及时主动迎接并轻轻
    加大抚摸力度,使胎儿感到有人在同他们
    “握手”。统计表明,常被抚摸的胎儿生后与
    父母感情甚深,长大了也比较知书达理。
       运动胎儿:在仰卧位,孕妇腹壁最 松弛的状态下,双手轻轻捧起胎儿,然后松 手,再捧起,再松手,也可捧起胎儿在水平 方向来回轻轻推动。这样可使胎儿产生运 动感,觉得如同在蹦气垫床、坐飞机及荡秋 千一般美妙,胎儿会做出挥拳与蹬足等四 肢运动主动迎接父母帮助运动的手。
      统计 表明,常运动的胎儿生后身体素质比较高。 轻拍胎儿:也可以偶尔拍打胎儿,强 迫胎儿改变一下肢体体位,使胎儿做出比较 明显、频繁的顿足等举动。当然,轻拍胎儿 不宜过频或过久。一旦胎儿已经“生气”后, 还要轻轻抚摸胎儿,把胎儿哄高兴了才行。
       统计表明,常接受拍打的胎儿生后比较 听话,守纪律,生活自理能力与社会适应能 力比较强。 与胎儿谈天:不管胎儿何时才能听 到,父母都应经常与胎儿说说话。爸爸低沉 与浑厚的声音往往给胎儿留下的印象最深。 统计表明,经常听父母说话的胎儿出生后的 口语表达、演讲及社交能力都不错。
       音乐胎教:尽管胎儿听不懂歌曲与 音乐,也应常把轻柔优美的歌曲或音乐放给 胎儿听。当然,声音不宜太强,距胎儿也不 宜过近。 统计表明,如果胎儿期就开始接受教 育,出生后的孩子思维反应敏锐,接受能力 强,学习成绩优秀。 。

    E***