我现在很焦急 希望知道的大侠吗指点我应该怎么做    我9月11日从意大利罗马机场去瑞士苏黎世机场转机回上海  在意大利办理退税的时候 罗马机场的那个海关工作人员只在我的托运物品的退税单上敲盖了海关章 对于我手提的行李  他要求我去瑞士机场海关敲章同时领取现金  我和他再三强调瑞士不是欧盟也并非申根国他说就是这样办理的 然后就不睬我们了 我们就去苏黎世机场 结果对方海关仅对自己本国的退税单敲章 其他概不受理 然后GLOBAL BLUE的工作人员建议我可以回上海至领事馆敲章然后寄回退税单 可是我去领事馆咨询 对方说从来没有此项业务 我问他我应该怎么办 他很冷漠的说我不知道 我现在还有三百多欧没有退 我应该怎么办?

 意大利退税不成功 现在没地方敲章,我现在很焦急 希望知道的大侠吗指点我应该怎么做    我9月11日从意大利罗马机场去瑞士苏黎世机场转机回上海  在意大利办理退税的时候 罗马机场的那个海关工作人员只在我的托运物品的退税单上敲盖了海关章 对于我手提的行李  他要求我去瑞士机场海关敲章同时领取现金  我和他再三强调瑞士不是欧盟也并非申根国他说就是这样办理的 然后就不睬我们了 我们就去苏黎世机场 结果对方海关仅对自己本国的退税单敲章 其他概不受理 然后GLOBAL BLUE的工作人员建议我可以回上海至领事馆敲章然后寄回退税单 可是我去领事馆咨询 对方说从来没有此项业务 我问他我应该怎么办 他很冷漠的说我不知道 我现在还有三百多欧没有退 我应该怎么办?我的同事下下周去意大利玩 我可以把我和我老公的护照及退税单给他 让我的朋友10月7日米兰机场离境时帮我办理吗?可是我的护照的VISA已经过期 是否会影响呢?求告知。谢谢

全部答案

  • 回复楼上,瑞士是申根国,但不是欧盟成员国。

    潘***

  • 入关之后就有一个手提行李退税的地方,你应该到那里问问。好像是要在离开欧盟的最后一个国家退税,行李直接托运了,你的手提行李应该在瑞士可以退税的吧。瑞士是申根国啊。

    黑***

  • 乱入说一下,罗马FCO机场有个地方是可以敲手提退税物品的海关章的。check-in柜台处的海关,确实只敲托运行李的海关章没错。 过安检后,可能是H口的出关处那边,不是有三个mail box么(global blue和其他2个公司的),就在那三个mail box旁边有个门,进去后右手边有个小门,里面的工作人员就是给手提退税物品敲海关章的。。我之前给托运行李退税后,过安检后一时没找到投递邮箱,误打误撞反而跑到了那个房间||| 劝LZ别为这种事情影响心情哪

    迷***

  • 坛子里有同学说领事馆可以盖章的,还直接帮助寄回, 直接找领事试一下吧

    请***

  • 我们在米兰退税很容易,也比较简单。 还有中国人服务,语言也没障碍,退现金,比较爽~ 东西也没查。

    万***