如何办理退税, 意大利?

 意大利-瑞士-法国 三国购物,如何办理退税,我的行程是上海——意大利(欧盟区)——瑞士(非欧盟区)——法国(欧盟区)——上海。 应该如何办理退税? 是不是选择现金退税的,都必须要到机场才能办理。 问题一:在网上看了很多帖子,我的理解是:我在意大利购物,填好退税单,然后从意大利到瑞士的时候,在从中途有海关的地方下火车,找意大利海关盖章吗? 问题二:如果选择信用卡退款的,就在海关处投递信封,如果选择现金退款,是在意大利海关盖章以后,在意大利什么地方退款呢? 问题三:如果我在意大利找海关盖好章,但是没有投递信封,也没有现金退税,可以在法国机场进行现金退税或者信用卡退税吗?因为法国和意大利都属于欧盟区。 问题四:瑞士买的东西是不是只有在瑞士办理退税了,能在法国机场办理吗? 问题五:瑞士买的东西可以选择现金退税吗?网上好多人说,瑞士只能选择信用卡退税,退税会折扣在商品中,然后找海关盖章,投递信封就好了吗? 问题六:我买的是日内瓦到巴黎的火车票,是不是也是在中途出边境的时候下火车去办理退税,还是在日内瓦火车站就有办理退税的呢?

全部答案

  • 意大利和法国的单子收集起来法国最后走的时候在机场退,先海关盖章再去拿钱,如果是退卡的都会给你有地址的信封的,就一起在巴黎机场的邮筒投出去。瑞士的就在日内瓦去巴黎的海关退

    程***

  • 瑞士到法国途中法瑞边境的瑞士侧海关(日内瓦火车站或日内瓦机场)盖章瑞士购物的退税单。其他退税单均在巴黎机场海关盖章。所有盖过章的退税单在CDG退税点拿钱或者投入专用邮箱退税至信用卡。 日内瓦火车站退税http://www.globalblue.cn/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/switzerland/geneva3/

    任***