丁克是什么意思?

全部答案

  •
    丁克,亦即DINK,是英语Doubleincomesnokids的缩写,直译过来就是有双份的收入而没有孩子的家庭。丁克家庭的夫妇主张摆脱传统婚姻生活中传宗接代的观念,提倡过有质量的、自由自在的“二人世界”的生活。
    与“丁克”相关的词语有:
    丁克族:固守双收入、无子女的丁克家庭模式的都市人群,他们大多在2。
      世纪六七十年代以后出生。丁克族的标志:有比较好的学历背景;消费能力强,不用存钱给儿女;很少用厨房,不和柴米油盐打交道;经常外出度假;收入高于社会平均水平。 白丁:曾经把丁克当作是一种目标,宣称自己要丁克的人,过了一段时间,又放弃了丁克的计划。
      这种人通常被称为“伪丁克”,或者是“白丁”,意思就是“白白地丁克了一回”。 丁克ing: 丁克进行时,也就是那些仍然在坚持丁克方式的人。 丁狗:亦即Pinkod,这是一群发誓要把丁克发挥到极致状态(或 者说把丁克进行到底)的人,结婚双方把养小孩改为养狗。

    B***