奥斯曼土耳其帝国是怎么崛起的?

全部答案

  •
    	土耳其人是突厥人的一支,“土耳其”由“越厥”一词转变而来。突厥人原本生活在中国北方的蒙古高原和中亚一带,后来由于中国的唐朝将其击败,被迫西迁,来到中东地区,依附于塞尔柱突厥人建立的鲁姆苏丹国。鲁姆苏丹将一块位于西北边境的贫瘠土地赏赐给他们,让他们为鲁姆苏丹国守卫边疆,攻击拜占廷帝国。
       奥斯曼是一个具有雄才伟略的人,当时拜占廷帝国已经衰落,外强中干,在小亚细亚的统治风雨飘摇。奥斯曼把部落的士兵组织起来,将掠夺的土地分给他们,这就大大调动了他们战斗的热情。他还吸纳了很多其他突厥部落的勇士,壮大了自己的力量。有了强大的军事实力,奥斯曼便向拜占廷帝国发起猛攻。
      他攻占美朗诺尔城后,将其作为首都,改名为卡加希沙尔。1300年,奥斯曼自称为苏丹,并宣布他的国家是一个独立的公国。奥斯曼并没有就此满足,B01年,奥斯曼对拜占廷帝国发起了更大的进攻,占领了富庶的卑斯尼亚平原,国势更加强大。 奥斯曼死后,他的儿子乌尔汗继任为苏丹,迁都布鲁沙城。
      此后,人们把奥斯曼创建的国家称为奥斯曼帝国。 乌尔汗和他父亲一样,是一个雄心勃勃的人。他继续父亲没有完成的事业,在不到10年的时间里,把拜占廷帝国在小亚细亚的领土全部收入囊中。1359年,乌尔汗去世,他的儿子穆拉德一世即位。穆拉德一世率领奥斯曼大军继续进攻已经一片狼藉的拜占廷帝国,一座又一座名城被攻陷,拜占廷帝国被迫投降,沦为奥斯曼帝国的附庸。

    王***