帝国崛起中国初期怎么玩啊

好评回答
      充分结合自己在实践中的得失,以及回味一些高手的高论。特编辑这篇初期教程。希望对法兰西一家独大,严重破坏游戏平衡的局面有所启示。必备工具:计算器一个,记录用草稿纸一叠,笔一支。
    一:道生混沌
         调整生活水平到高,再去交易100个单位的食物。
      这2个新手任务的大笔奖励资金便在一片混沌中降临。 二:道生两仪 一是所有山地全部100%开采铁矿,绝对不要建立金矿,记住一个也别建。 二是所有林地100%建立猎场,至于林场最多建立新手任务中的数量就绝对不要去再建立 三:保证城市中心数量在每次能够派出探索人员在2000人次,工具厂在2000个左右,同时把工具厂的生产控制在20%--50%,酒厂在建立一定基础后可以适当建造,市场交易量要保证在20万以上。
      每个月必须检查有无派遣探索人员,探索的40%必须是林地,30%山地,30%平地。 四:木材全部在市场购买,同时按只出金额卖掉适当多余铁矿以及过剩的酒。 五:科研的重点第一重要的是探索,第二是攻击力,第三个是盗贼。初期兵力保证总攻击力在1万就够了,出保护前再调整兵力。
      这里的重点就是不要训练农民战士,绝对不要,而是在出关前建立至少2000个武器厂,生产2000个弩/月。一年里你就可以武装2万个弩手,这一支部队的攻击就在10万以上,同时部队的另外一个组成就是功夫战士。也就是说你的常规部队就是数量庞大的弩手和较大规模的功夫战士所组成。
      这是性价比最高的战斗组合。结合了中国这个种族铁矿+50%产量和100%人口增长的优点。我可以肯定的说:弩手和功夫战士就是中国的核心战斗力。 按我说的步骤开局的话,你的分数很快就达到3万,随之而来的宝箱会给你带来惊喜,我在这个阶段幸运的开出了1亿以上的资金,最少的也有几千万的资金总量,这个时候,你绝对要牢记社会分工、全球经济的相关理论,你必须想法子用完这些钱,你要大批量收购木材、粮食。
      收购木材是因为每1单位的林场投资回报远远不如铁矿,猎场的每单位粮食收获远远高于农场。人口的庞大所带来的粮食问题是中国这一种族最大的伤痛,那么,40%土地总量用于建立猎场,同时大规模的铁矿所带来的收益可以大规模购入粮食和支撑弩的制造。这样就尽量的发挥了自己的优势,把自己的弱势最小化。
      在这个环节里市场的交易量会直接限制你的发展速度。我在出关前每个月可以购进100万粮食同时卖出30万铁矿,基本能够收支平衡。我觉得内测中的焦点问题不在于对各个种族的研究,因为摸索几天总会有心得,那就是全力发挥自己种族的优势尽量弥补自己种族的短处。
      摸索出规律后,钻石卡就是一个焦点问题了。数量庞大的额外资金,会飞快的加速你的发展规模。大笔的额外资金和数量庞大的市场交易量、合理的资源搭配,那么任何一个种族都是有前途的。 。

    6***