织物及纺织制品的出人境检验检疫流程是怎样的?

全部答案

  •   凡属于《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》范围内的进出口纺织织物及纺织制品实施下列检验检疫流程。(1) 报检审单。报检人按要求如实填写报检单证,并同时提供合同、提单(入境)、信用证(出境)、发票等贸易单证。检验检疫机构审核以上凭证内容的真实性、有效性,符合要求的受理报检。
      (2) 实施检验。① 明确检验依据。检验检疫机构按照输往国家的技术法规和我国强制性国家标 准进行检验。② 抽样。根据相关产品的检验规程,抽取样品进行现场检验,并按要求及时送样 品到实验室进行理化项目检测。③ 检验内容6及要求。a。 标志与包装:检查织物的内外挂牌、商标、唛头及包装质量。
      b。 数量:核对实际数量是否与报检时所附的资料相符。c。 规格:核对产品规格是否符合合同要求。d。 外观质量:核查织物外观质量,评定外观质量等级。e。 内在质量:检测水洗尺寸变化率、强力、纤维成分等项目是否符合标准要求。f。 安全卫生防欺诈项目:检测禁用偶氮染料、甲醛含量、pH值、色牢度、异味、阻 燃性等是否符合相关技术法规和标准的要求。
      (3) 结果评定。施检部门根据产品的内在质量、外观质量及安全卫生防欺诈项目 的检验结果,判定合格与否。① 检验合格。对于内在质量、外观质量及安全卫生防欺诈等项目,检验结果都合 格的则整批货物判为合格。② 检验不合格。对于内在质量、外观质量及安全卫生防欺诈等项目中有一项不 合格则整批货物判为不合格。
      不合格货物一般情况下要求生产企业返工整理。企业返工整理后再次实施检验,合格的出具通关单证;不合格的签发《出境货物不合格通 知单》,不予出口。(4) 证稿拟制。对于需出具检验检疫证书,必须由检验检疫机构自检合格后,方能出具相关证书。

    时***