出入境检验检疫对出口食品生产企业有什么要求?

全部答案

  •
    (1) 在中华人民共和国境内生产、加工、存储出口食品的
    企业,必须取得卫生注册证书或者卫生登记证书后,方可生产、 加工、存储出口食品。
    (2) 未经卫生注册或登记企业生产的出口食品,国家质检
    总局设在各地的出人境检验检疫机构不予受理报检。
       (3) 国家认证认可监督管理委员会根据出口食品的风险程 度,公布和调整《实施出口食品卫生注册、登记的产品目录》 (以下简称《注册目录,见附件25》)。对《注册目录》所列食品 的生产企业,实施卫生注册管理;对《注册目录》以外食品的 生产企业,实施卫生登记管理。

       (4) 申请卫生注册的出口食品生产企业,应当按照《出口 食品生产企业卫生要求》建立卫生质量体系。 (5) 申请卫生登记的出口食品生产企业,应当根据产品特 点并参照《出口食品生产企业卫生要求》建立卫生质量体系。 (6) 出口食品生产企业在新建、扩建或者改建前,应当向 所在地的检验检疫机构申请选址、设计的卫生审查,审查合格 方能施工。

    王***