是怎么回事我小孩三周岁了?

我小孩三周岁了,老是说腿疼,是怎么回事

全部答案

  •   1。生长痛多发生于膝关节、大腿、小腿、腹股沟部,可以是双侧下肢,亦可以是单侧。发生年龄大都在4-12岁。疼痛发作时,主要特点是不定期间歇性发作下肢隐痛或剧烈疼痛,持续时间短则几秒钟,长者可达数小时。发作的频率不规则,有时一日发作1-2次,有的数月或数年发作一次。
      发作时除疼痛外并无其他不适症状和体征。疼痛可以突然消失,亦可逐渐消失。生长痛虽无药物可治,但也不会导致不良后果。 但有些疾病也会表现为腿痛,如急性骨髓炎、骨关节结核病、化脓性关节炎等,建议能在医生的指导下确诊。 2。首先应该看宝宝只是偶尔出现腿痛,还是腿痛的情况长期持续存在?如果只是偶尔一次出现腿痛,或许是运动过多过于劳累所致。
      但是,如果长期持续存在, 要警惕骨肿瘤的可能,不可掉以轻心。建议必要时至少应该去正规医院去检查,如果检查过都没有异常,则有可能只是正常的生长痛。 3。生长痛的可能大,最重要的是及时休息。不要过度运动。适当补充钙和口服维生素c。晚上用热水器热敷。
      必要时可用消炎镇痛类的药物。不会产生后遗症或影响小儿正常的生长发育。 4。如果孩子无其它症状的话,这可能是生长痛主要是缺钙,建议你去医院进行血钙检查,明确后及时补充钙剂。 5。一般来说,3-4岁的孩子若经常说腿疼,但不发烧且关节亦无红肿,无触痛,疼一会儿就很快好转,此进度请家长放心,孩子没有患关节炎,只是生长发育快,又开始会走,会跑,故下肢的负担较重,致使骨端充血,孩子就会感到腿疼。
       此外,应该给孩子做详细体检,检查孩子是否曾患过佝偻病因为患过佝偻病的小儿,有的可遗留轻度的下肢畸形。如有轻度的“X”或“O”型腿,则膝关节和韧带松驰,关节面的受力不均衡而致使膝关节左右松动,不稳,孩子走路过多时就会感到腿疼。 这两种情况的腿疼多在下午或晚上发作,尤其是在过度活动时,这时只要睡一夜即可停止发作。

       还有一种情况,有的孩子患上呼吸道感染也可引起腿疼,待上呼吸道感染好转后,腿疼随之消失,这是由于上感可以引起一过性膝关节滑膜炎所致。 上述三种情况的腿疼不需治疗,只要好好休息,适当限制孩子活动即可,有时适当补充些钙剂和维生素,也可得到改善。 这是我找的一些专业医师的回答,希望会对你有帮助。

    海***

  • 病情分析:
    你好,你小孩的情况,考虑是小孩生长发育引起的生长痛,生长痛是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。只要腿不红不肿,没有变形,排除病变,不要过于担心。
    指导意见:
    生长痛不是病,不需要限制宝宝的活动,但如果疼痛比较厉害时,应该注意让宝宝多多休息,让肌肉放松,不要进行剧烈活动。多摄取可以促进软骨组织生长的营养素,如牛奶、骨头、核桃、鸡蛋,都含有弹性蛋白和胶原蛋白。而维生素C对胶原合成有利,可多吃一些富含VC的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柑橘、柚子等。祝你健康!

    爱***