为什么自由女神穿希腊的衣服?

全部答案

  • 	自由女神像,又称“自由照耀世界”,是法国于1876年恭贺美国独立100周年的礼物,位于美国纽约市哈德孙河口附近。

    	历经十年,法国著名雕塑家巴托尔终于完成了神像的雕塑工作,女神的外貌设计来自于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。

    	自由女神身着古希腊风格的服饰,头戴雕有象征世界七大洲的七道光芒的皇冠。之所以给自由女神穿上古希腊的衣服,是因为古希腊服饰不会有太多束缚,能给人以自由的感觉,这与美国宣扬的独立、自由、解放是一脉相承的。

    	1984年,自由女神像被列为世界文化遗产。

    朱***