康德是如何达到先验哲学的巅峰的?

全部答案

  • 在经过了主观演绎和客观演绎之后,问题还没有得到彻底的解决,感性杂多是
    如何进入知性的,知性范畴是如何运用于感性经验的?很明显,两者之间缺少了一 个中介,而这个中介康德认为是被他称为“先验图型”的“时间”。无论感性经验 还是知性概念都以“时间”为存在的条件,范畴是通过一定的时间图型而作用于直
    观杂多的。
    纯粹知性的四条先验原理是:1.直观的公理;2.知觉的预测;3.经验的类比;
    4. 一般经验思维的准则。通过这四条原理我们就能达到先验哲学的最高峰:“知性为自然立法。”康德认为“自然”并不是自然本身而是一切可能经验之表象的总 和,这个表象的领域就构成了
    “现象界”,而连接表象的法则就是知性的法则,也 就是范畴。

    重***