哲学被称为同一哲学的哲学家是谁?

全部答案

  •
    谢林(公元1775年1月27日_公元1854年8月20日),德国哲学家,主要哲学著
    作有《自然哲学观念》《论世界灵魂》《自然哲学体系的初步纲要》《先验唯心论 体系》《布鲁诺或论事物的自然的与神圣的原理》《哲学与宗教》《对人类自由本 质的哲学探讨》《世界时代》等。
       谢林,全名弗里德里希•威廉•约瑟夫•谢林,出生在德国符滕堡莱昂贝格 一个新教牧师家庭。15岁的时候,谢林进入图宾根神学院,和年纪较长的黑格尔和 荷尔德林同窗,法国大革命和康德、费希特哲学对于他产生了深刻的影响。1795年 毕业之后谢林担任家庭教师,并着手研究维柯和斯宾诺莎的哲学。
      1798年受聘为耶 拿大学编外教授,负责自然哲学和先验哲学的课程,这一时期也是他的哲学创作的 巅峰,期间他完成了《自然哲学体系初稿》《先验唯心论体系》,这两部著作作 为“同一哲学”的两个部分确立了他作为德国古典哲学改造者的历史地位。1803年 至1806年谢林一直都在担任维尔茨堡大学教授,1804年他发表了《哲学与宗教》, 在这之后,谢林的思想日益趋向宗教神秘主义。
      1806年,谢林被任命为巴伐利亚科 学院院士和造型艺术科学院秘书长,1808年获得巴伐利亚国内功勋奖章。1809年谢 林发表的《对于人类自由的本质的哲学探讨》为他的晚期哲学奠定了基础。1820年 秋天开始担任爱尔兰根大学教授,负责讲授神话哲学与近代哲学史。
      1827年5月谢 林返回慕尼黑,担任新建的慕尼黑大学教授,并被巴伐利亚政府任命为科学中心总 监,由科学院推举为院长。1841年秋天,应普鲁士国王威廉四世的邀请,谢林到柏 林大学讲授神话哲学和天启哲学,并且担任普鲁士政府枢密顾问。他的演讲遭到了 青年黑格尔派的公开批判。
      1854年,谢林在赴瑞士旅行的途中死于巴德拉卡茨。

    胡***