钢材在辊底式热处理炉内的运行制度是什么?

全部答案

  •
    	钢材在炉内加热的时间随钢材厚度的增加而延长。在炉长有限的条件下,为了使不同厚度的钢材能得到不同的在炉加热时间,炉内辊道必须采取不同的运行制度。炉区PLC根据装炉系统提供的钢材数据(长度、厚度、质量等),自动选择钢材在炉内是连续还是摆动的运行制度。
       1。 连续运行:炉辊的传动速度保持在0。25~20m/min,在此速度范围内,对较薄的钢材或一定厚度的钢材都尽可能采用连续运行制度,即:在炉钢材以规定的速度(根据厚度选择)向俞运行。根据计算,当钢材即将运行到出炉端时,钢材已达到工艺要求温度,此时这块钢材快速出炉,最高出炉速度为20m/min。
       摆动运行:对于较厚的钢材,因其在炉加热时间较长,这时必须采取摆动运行制度,即在炉钢材以3m/min的速度(根据厚度选择)向前运行一段距离后停止数秒钟,再向后运行一段距离后停止数秒钟,如此反复进行前后摆动,待钢材达到工艺要求温度时,离出料端最近的一块钢材快速出炉,最高出炉速度为20m/min。

    A***