请问,古琴质量?

请问,古琴质量、音色,5000以下性价比高些的厂牌有哪些?

好评回答
    徐氏琴地址在 徐东公交枢纽站 坐 723路/723路 到 徐东村 换乘 402路 到 古琴台
    买古琴最好看你是那个地方的。
    大致分为南方琴和北方琴  气候问题南方琴拿到北方很容易裂
    有的比较专业的会告诉你这点
    私人斫琴价格相对比较高  万元以上吧 甚至有的上十万  产地苏州 扬州比较多  那边的木材比较容易得到
    而且气候问题 大漆干燥的自然 相对漂亮吧  当然现在科技发达  可以制作烤箱之类的
    外形 有名的斫琴师一个样式的琴  做法和外形都有差别 自己喜好
    声音 也是不一样的  有的喜欢皮鼓之声  有的喜欢金石之声 不管什么声音 都不能呆板 刺耳

    2***