不正当竞争诉讼的取证范围包括哪些?

全部答案

  •
    当事人选择以不正当竞争诉讼的方式来追究侵权人的法律责任 时,需要向法院提供包括如下几方面的证据,包括证明知识产权权 利有效的证据(权利证据)以及表明知识产权被侵害的证据(侵 权证据)和有关损害赔偿的证据。(1)权利证据:当事人所提供 的权利证据通常需要证明:该当事人是该权利的拥有者或其利害关 系人,因此他是合法的原告或投诉人;该知识产权在中国合法存 在、有效并且因此可被依法行使。
      (2)侵权证据:当事人所提供 的侵权证据要能够证明被告实施了或正在实施被控侵权行为。例 如,被告的促销宣传材料、被告的产品样品、被告的产品销售合 同、销售发票等。(3)有关损害赔偿的证据:在侵权之诉中,原 告要求被告赔偿,应当提交有关赔偿数额的计算方法。
      由于在几类 侵犯知识产权案件中赔偿数额的计算方法均不止一种,且这几种计 算方法都可以使用的情况下,应当由原告选择最有利的计算方法, 保护自身的合法利益,并据此提交相应的证据。(4)有关侵权人 情况的证据:侵权人确切的名称、地址、企业性质、注册资金、人 员数、经营范围等情况,都是权利人必须了解的。
      权利人根据侵权 人的具体情况,采取有针对性的策略和方案,确定诉讼方案和确定 管辖法院。 。

    掩***