辩论赛酒香也怕巷子深反方三辩怎么?

辩论赛酒香也怕巷子深反方三辩怎么说

好评回答
      今天对方辩友整场比赛逻辑似乎有些奇怪,对方辩友说酒香不怕巷子深,是因为酒的质量好,好到酒的香味儿自己就飘到我们的鼻子底下了。对方辩友您真的是太天真,且不说您方的酒有没有香到这种程度,现在是不是只有您方一家酒家啊,所以大家一闻就知道这是您家酒飘来的香味儿,可是这真的现实吗?在商品自由流通的今天,有多少酒家,这些酒家的酒也都是醇香的,您方又是如何让自己家的酒香味儿被大家所熟知呢?(这个是我想到的一个点,可能不对哈~你自己再临场抓一两个点说,就是把对方逻辑上的漏洞彻底打死,然后在说自己的东西,我只会写驳立升的……原谅我吧,我不是打结的~~~~(>_<)~~~~ )今天很高兴和对方辩友达成了这样一个共识,那就是我们双方的酒都很香,质量不错,而且我们都在巷子深处。
      我方说酒香也怕巷子深,为什么,因为我们看到虽然我们的酒很香,但是巷子很深,我们已经不再是过去一条巷子就一个酒家的时代了,现在商品经济如此繁荣,市场又是如此多样,产品质量好,还得靠宣传,这样才能真正的立于不败之地。否则拿着自己的好产品,却呆在巷子深处不主动出击,那只有被其他主动送到消费者鼻子底下的酒家所掩盖,然后没落下去。
      我们的酒真的不如别人吗?不是的,而是我们发现当别人的酒和我们一样的时候,他们选择的是主动出击,而您方依然坚守阵地。试问,这样的状况下的酒香难道真的就不怕巷子深了么?(以上是立……你自己根据你方立论换个说法就可以了…………)今天我们换个角度看这个辩题,它不单单是酒香,更是我们自己,我们个人在这人才济济的时代不主动出击,而是选择孤芳自赏,等待别人发现我们的才华,我想,是太过天真了吧。
      就算我们是千里马,世界上又有多少伯乐,就算我们是诸葛亮,又有谁愿意三顾我们的茅庐,是韬光养晦,还是锋芒毕露,是我们每个人的个人选择,我们没有办法也不想去苛责什么,只是,我们需要生存,需要立足,也请大家为自己好好的想一想,在这样一个时代里,酒香又能怎么样?有才华又能怎么样?还不是怕巷子深,还不是怕被众人之光淹没其中,度过平庸的一生。
      我们希望,先让自己有实力,然后带着实力走出去,这样才能更好的让自己的才能得到发挥。走出桎梏我们的巷子吧,虽然它很深,但是我们选择主动走出去,去迎接属于我们的光明之路。

    诺***