艾耶尔的生活和事业还有哪些趣事?

艾尔弗雷德•朱尔斯•艾耶尔的生活和事业还有哪些趣事?

全部答案

  •
    因为“玩弄女性”(他结过4次婚)以及积极参与流行通俗文化,艾耶尔一 直是学术界流言蜚语的一个主要话题。他在一生中都非常有魅力。艾耶尔母 亲一方的家族创办了法国雪铁龙汽车公司,他的父亲为富有的银行家罗斯切尔 德家族工作。艾耶尔进入了伊顿学院(Eton College ),在那里获得了牛津奖学 金而进人牛津大学学习。
      在第二次世界大战期间,他在英国特别行动处(SOE, Special Operations Executive )工作。在二战爆发前,在艾耶尔去纽约访问时,他 和劳伦•白考尔(Lauren Bacall)—起录制了一张唱片。艾耶尔支持托特纳姆 热刺足球倶乐部(the Tottenham Hotspur Football Club ),并且该球队的球迷都知 道艾耶尔这位“教授”。
       艾耶尔还是一名非宗教的人道主义者。在1947年后,他成为理性主义报业 协会(Rationalist Press Association )的名誉会员,并且作为朱利安•赫胥黎的继 任者成为英国人道主义协会(British Humanist Association )的会长,朱利安•赫 胥黎是一位进化生物学家和人道主义者。
      在1965年,艾耶尔被任命为不可知论 者协会(Agnostics’ Adoption Society )的第一会长。也就是在同一年,他编辑了 文选《人道主义者展望》(The Humanist Outlook)。 在事业巅峰时期,艾耶尔作为一名内部无神论者的典型为英国广播公司 工作。
      他与弗雷德里克•科普勒斯顿(Frederick Copleston,1907—1994)就宗 教信仰问题展开了辩论。科普勒斯顿是9册《哲学史》 (1946—1975年)的作者,两人都非常博学。 1989年,艾耶尔在吃一块熏鲑鱼时引起窒息差点死掉,这次接近死亡的经 历使他(显然是暂时地)改变了他的终身无神论观点。
      临终前,他说:“我想说 的是,我接近死亡的经历削弱的不是我的信仰(人死后没有生命),它只是削弱 了我对信仰的不屈的态度。 。

    吇***