如何计算重新装饰房间所需的地毯数量?

全部答案

  •   在电视上观看房间装修节目、参观某人的房间或在冬天的时候得了幽居病会经常触发人们从地面到天花板的重新装修的需要。但是,装修一间房子需要 多少新地毯就涉及使用简单的几何学。例如,如果一个去为卧室买新的地 毯,需要公式A=LW,或面积等于长度乘以宽度。
      一间10米x 12米的卧室,面积 是120平方米。所以,房间会需要120平方米的地毯。 如果一间起居室有一个圆形凹室,就要用另外一种测量A = πr2,或面积U ) 等于7C乘以半径的平方。如果房间在凹室的长边测量为12米宽(或是壁龛的直 径),凹室的半径是6米。
      所以A=3。141 59 x ( 6 )2,或113平方米(取整到最近 的平方米)是全部的圆的面积。因为一个凹室是半个圆,把113平方米一分为 二,就是56。5平方米。把这个面积加到房间的其余部分。例如,如果房间的其余 部分测量为10米和12米,10 x 12=120,那么加上凹室的56。
      6就会得到所需的地 毯数量为176。5平方米。

    韩***