什么是上网电价?

什么是上网电价?什么是电网间互供电价?什么是销售电价?

全部答案

  •
    	答:上网电价就是指独立核算的发电企业向电网经营企业提供上网电量时与电网经营企业之间的结算价格。上网电价是调整独立经营的电力生产企业与电网经营企业利益关系的重要手段和协调两者经济关系,是发、供企业协调发展的重要经济杠杆之一。
    	电网间互供电价就是指电网与电网之间通过电力网相互提供电力、电量的结算价格,售电方和购电方为两个不同核算单位的电网,包括跨省、自治区、直辖市电网和独立网之间,省级电网和独立电网之间,独立电网与独立电网之间相互交换电力电量的结算价格。
    	销售电价是指电网通过供电企业向客户销售电力的价格。销售电价直接关系到客户的经济负担,是电力价值的具体体现,与广大客户有着密切的关系。

    马***