外贸公司的流程是怎么样?

 外贸公司的流程是怎么样的

全部答案

  •   流程如下:客户讯盘-报价-客户下订单PO(Purchasing Order)-我方出PI(形式发票)客户有此发票才能申请美金。必须带我方签名盖章。 生产:客户付订金,收到后开始排产-提供购销合同给工厂(我方签名盖章)-确认彩盒,包装以及各项产品要求-上线生产-生产完毕-验货-验货通过-向工厂索取商检,或换证-向客户收取余下货款。
       装运:安排船期-订柜-工厂拖货-单证出报关用的装箱单发票,出口合同(双方签名),空白核销单-单证连同商检通关单交船公司报关-通关上船-OK~~ 单证工作: (寄客户)出商业发票,装箱单,CO产地证或者Form A(须有贸促会或商检局签章),与船公司对提单B/L,收到正本后寄客户。
       (核销用)国税发票 后期工作: 付人民币费用(包括拖车费,码头费,文件费等)给船公司。 收工厂出的增值税发票,缴款书,财务安排付货款。 整理所需单证进行退税核销: 1。 船公司退回的海关出口货物报关单 2。 出口退税专用的报关单 3。 出口收汇核销单 4。
       国税发票 5。 收汇银行水单。

    韩***