为什么说风能是一种绿色能源?

好评回答
    很简单呀,风能是一种干净的自然能源,不会造成环境污染的问题。风能发电可以减少二
    氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等气体的排放。除了部分鸟类,风力发电机组不会危害其它
    野生动物。在常规能源告急和全球生态环境恶化的双重压力下,风能作为一种高效清洁的
    新能源有着巨大的发展潜力。

    虞***

其他答案

  •   太阳在不停地向地球输送着无限的能量。人类利用太阳能的时代已经开始。石油和煤炭只产于世界上有限的一些国家,而太阳能各国都有,而且清洁,日本高松市西南方的仁尾町,是个面临濑户内海的小城镇。这里作为“太阳城”引起了世界各国的注目,参观者云集,小城非常热闹。
       仁尾町从1981年7月已经利用太阳能发电了。电厂占地面积约10万平方米。电厂旁边设立了“仁尾太阳能博览会”,参观者络绎不绝。高高的电厂塔分别涂着红白两将太阳能福射转化为电能的光电池板种颜色,引人注目。在高69米的塔顶安装有集热器。 电厂塔周围的地面上安装着807面平面镜。
      太阳光被这些平面镜反射,一齐照射在集热器上。每面镜子的面积为4X4米,在计算机的控制下随时把阳光反射给集热器,这里并不晃眼,集热器中的水被阳光的热能加热后变成摄氏249°C的高温蒸汽。蒸汽转动涡轮,带动着1000千瓦的发电机。 在仁尾町还有一个用其他方式进行太阳能发电的装置。
      它使用的是曲面我们称之为“绿色的能源”。 这种装置有一个同棒球场阶梯式看台一样的斜面。斜面的背面装有曲面镜, 在它的南面放一个安装有许多平面镜的装置。被平面镜反射的阳光,可以射入 摆在它对面的曲面镜中。进入曲面镜的光线经过反射,全部集中到焦点。
      此时, 焦点就形成了连线。在焦点处安装导管,当水从导管通过时,被加热化为蒸汽, 蒸汽转动涡轮并带动发电机。 当今,世界各地建立了很多太阳能发电厂,都在试验如何更有效地集中太 阳的光能。在以色列和约旦,屋顶太阳能蓄热器已可提供25%〜65%的家用热 水。
      美国已兴建100多万个主动式太阳能采暖系统和25万个依靠冷热空气自然 流动的被动式太阳能住宅。

    j***

  • 很简单呀,风能是一种干净的自然能源,不会造成环境污染的问题。风能发电可以减少二氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等气体的排放。除了部分鸟类,风力发电机组不会危害其它野生动物。在常规能源告急和全球生态环境恶化的双重压力下,风能作为一种高效清洁的新能源有着巨大的发展潜力。

    璐***

  • 因为它来自自然,不需要人去工作

    最***