风除了发电,还能做什么?除了风能,还有哪些绿色能源?

好评回答
    荷兰是风车王国,历史上风车不是用来发电,而是用来抽水的。我国农村中用风车也是用来抽水的。
      绿色能源除风能外,还有:太阳能、潮汐、地热、水力、氢气燃料电池、海洋温差……

    f***

其他答案

  • 还有太阳能,水利,潮汐,生物工程,地热资源等.
    太阳能目前造价太高大规模利用存在局限性,如果能降低成本将于风能一样前途无量.水力发电对生态环境有一定程度破坏,环境污染比较轻微但不如风能.
    潮汐利用率不太高,技术也还不够成熟.
    生物资源尚在研究阶段.
    地热资源地方局限性太大.
    所以目前风能最好,水利资源最成熟,核能也是一种环保能源但潜在危险性较大.我们现在离开石油工业还是要瘫痪的.

    古***

  • 绿色能源还有太阳能,水能

    叫***

  • 好象只能发电,绿色能源还有太阳能,太阳能是未来最有潜力的能源,它是无穷无尽的能源。现有太阳能热水器、太阳能汽车。。。

    1***