风能吹灭蜡烛的原因是什么?是降低燃点,还是让它缺氧?

大家都知道,物体燃烧必须具备三要素:可燃物、氧气供给源和火源.其中这火源也可以理解为能让物体到达燃点的温度,我想知道的是,当风吹灭蜡烛时,风主要是改变了以上三要素中的那个条件,才让蜡烛熄灭的?

好评回答
    应该是氧气供给源,你可以想象一下,风一吹,根据流体力学的原理,会在烛心形成一个绕流区,烛心区域的空气会减少,而导致熄灭,呵呵,不过这个问题我觉得有些钻牛角尖了

    德***

其他答案

  • 应该是使它却氧才灭的,如果你轻轻的吹就不会灭了。

    你***

  • 当然是氧气没了,要是在大风的天气人逆风而行也会感到呼吸困难的。

    1***

  • 灯吹灭:空气的流动使烛火的温度下降至着火点以下所至。
    火吹燃:空气的流动使火堆的氧气浓度升高所至。

    宏***

  • 改变了火源,所以熄灭。原因暂时不给出!想想蜡烛是怎样燃烧的?
    当蜡与氧气以气体的形势相融合时,加上温度达到着火点后才会
    燃烧。而蜡是通过火源升温后升华成气体的,风吹后蜡蒸汽和氧气的
    混合浓度降低,火源温度也降低,导致蜡烛熄灭。

    s***

  • 使火苗缺少助燃剂氧

    喜***