办美国留学签证官会问什么样的问?

办美国留学签证官会问什么样的问题

全部答案

  •   如果你是读本科会问及你何时高中毕业以及是否有参加高考。如果是读研会主要询问你的专业以及你对这个专业的了解。还有一些常规问题就是你去哪所学校~申请了几所学校。你为什么选择美国和为什么选择这所学校。以及你的专业和你选择专业的原因还有就是你父母的工作。
      这些问题要尽量简洁回答~签证官不会有耐心去听你说,经常会打断。还有就是说话要实际,他们不喜欢听空洞的套话。再来就是你可以准备一些材料~比如你的成绩单,获奖证书,录取通知书,简历表,和你父母的资料父母的收入证明,家里的房产车产及存款证明。这些都可以在与签证官交流的时候拿出来递给签证官看,增加说服力。
      很少有签证官会直接问你是否有归国理由的,一般如果他问到这个问题你就很危险了。可是你也应改在交流过程中表达你回国的愿望。但也不能说的太刻意。再来我建议你不要刻意去背大段文字,这样很容易看出来而且会给签证官留下很不好的印象。
      我最近刚拿到签证,今年留学签证很好签,我们那一队很少有被拒签的,所以放心吧,好好练练口语,然后就是回答问题时候要自信微笑(虽然大部分时间签证官都盯着电脑),还有就是签证大厅环境很嘈杂,经常会听不见签证官的问题,这时候你必须要让他重复一定要听清了再回答,而且自己的声音一定要尽量放大。

    s***