楠溪江因何被称为“中国山水画摇篮”?

全部答案

  •
    楠溪江处在浙江省温州市北部的永嘉县地区,东边和雁荡相邻,南边和温州邻近,西
    边连接着仙都,北边和仙居相接,景区面积达到了 625平方千米。
    这里有原始古朴、野趣天然的美,有纯净柔和、绝无污染的美。到现在楠溪江依然保
    存着新石器时代的文化遗址。
      自然山水文化和当地历史文化有着很高的结合程度,耕读文 化与宗族文化融为一体,人类生活与自然环境无限默契,它就像是一件巨大的艺术瑰宝, 天生美丽诱人。 楠溪江的江水含沙量低,水质相当好,酸碱度呈中性,符合国家一级水标准,被人们 赞誉为“天下第一水”。
       楠溪江水清澈见底,多姿多彩,碎石游鱼,历历在目。坐在竹筏上在江水中泛舟,眺 望远处的青山,观赏近处的滩林,低下头观赏江水,周围的自然风光令人心旷神怡;夜晚 游览楠溪江,点点渔火,渔舟唱晚,清风微拂江面,畅快地抒发幽情逸致。到过楠溪江的 游客没有一个人不被这里的风景吸引。
      沐浴过楠溪江上游的飞瀑高悬,再坐着竹狡向下游漂, 壮丽的峰岩矗立在两岸,翠色万千。 长达150千米的楠溪江将天然风光与人文景观融为一体,凭借着水秀、岩奇、瀑多、 村古、滩林美等绝美的风景扬名天下,同时也成为了我国唯一以田园山水风光见长的国家 级风景区。
       如此具有韵味的风景区,被称为“中国山水画摇篮”,着实是实至名归。

    l***