形而上学和认识论有哪些新观点?

在逻辑实证主义出现之后,形而上学和认识论有哪些新观点?

全部答案

  • 形而上学和认识论创造了可以完全被科学了解的经验主义的开始。彼得 ·弗雷德里克 ·斯特劳森支持常识形而上学。他和威尔弗雷德 ·塞拉斯一样,发展了与科学相对的公众观点的想法。斯特劳森做了大量的研究工作,帮助哲学作为一种常识方法被世界人民所接受,但是因为这与科学没有关系,所以逻辑实证主义哲学家一直认为斯特劳森的研究毫无意义。纳尔逊 ·古德曼复兴了长期存在的归纳法问题——推理(始于经验最终构建知识)。威拉德 ·冯 ·奥曼 ·奎因通过把实用主义者的见识与严格的哲学方法相结合创造性地改变了 20世纪的哲学方向。也可能由于奎因的研究,希拉里 ·普特南通过把实证主义认识论应用到科学的真理问题中重新诠释了实用主义认识论。

    吴***