防弹玻璃为什么能够防子弹?

全部答案

  • 防弹玻璃属于夹层安全玻璃的一种,它 由多层透明的玻璃和胶片叠合制成,总厚度一
    般在20至75毫米之
    间。它具有普通玻
    璃的外观,能给其
    内的物体提供一定
    的保护作用。
    防弹玻璃主
    要有三层结构:第
    一层为承力层,该
    层首先承受冲击而
    破裂,一般采用厚
    度大、强度高的玻
    璃,能破坏弹头或
    改变弹头形状,使其失去继续前进的能力。第 二层为过渡层,一般釆用有机胶合材料,粘接 力强、耐光性好,能吸收部分冲击能,改变子 弹的前进方向。最后一层为安全防护层,这一 层采用高强度玻璃或高强度透明有机材料,有 较好的弹性和韧性,能吸收绝大部分冲击能, 并保证子弹不能穿过。
    防弹玻璃能抵御枪弹射击,最大限度地保 护人身安全。它在金融、银行、商业、文物及 安防等部门和航空、水上和地面军用装备设施 中都有广泛的应用。

    陈***