高级防弹汽车的防弹玻璃能防得住12.7毫米狙击步枪的子弹吗?

高级防弹汽车的防弹玻璃能防得住12.7毫米狙击步枪的子弹吗?比如距离比较近,100米或者400米以内。

好评回答
      呵呵!随便说说!
    就当科普了!
    防弹玻璃是一种夹层玻璃,其采用玻璃的种类,工艺和胶片的质量,以及复合的层数决定了其防弹效果。
    防弹玻璃定级标准一般以制式步枪弹及常见手枪弹(我国是7。62,北美是5。56和7。62两种)3米抵近射击作为评判依据。
       以我国为例,防弹玻璃一般分为L、M、H三级,防弹能力依次增加。评判标准是,L级能抵抗弹丸穿透,但背面玻璃有飞溅,但力量不足以穿透测试卡(国标测量定级的一种工具);M级能抵抗弹丸穿透,背面玻璃有飞溅,但不能嵌入测试卡;H级不但要能抵御弹头穿透,背面玻璃不允许有飞溅或剥落。
       提高玻璃防弹性能最简单的办法就是增加层数,但层数的增加会提高系统的重量,并非完全之策,还可以通过以下手段加以改良。 首先是调质钕玻璃,这种本来用在偏光玻璃蚀刻领域的东西具有定向结晶的特性,两层不同方向的钕玻璃可以很好的分散子弹轴向力,从而提高防弹效果,而且钕玻璃不用钢化。
       其次是切向结晶硬化硅玻璃,这种玻璃也称作牺牲玻璃,其特点是切向结晶,其面硬度相当高,且被撞击后局部的裂纹不会波及整张玻璃,裂纹在切向传播,扩大表面能后会碎裂出一个小凹坑从而吸收子弹的能量。 还有就是亚克力表层技术,亚克力是有机玻璃的简称,化学成分为聚甲基丙烯酸甲酯,本来是航空玻璃的材料,但因为其硬度高,韧性又好于普通硅玻璃,且具有融化牺牲及局部碎裂牺牲的特性,故也有将高纯有机玻璃做表面的防弹技术。
       一般,以钕玻璃和硬化切向结晶硅玻璃复合的4层3胶片特种防弹玻璃只一组即可以抵御7。62毫米的79式狙击步枪3米钢尖弹(民间称穿甲弹,但说道枪械弹药而不是炮弹时应叫钢尖弹)抵近射击,即所谓H级防弹玻璃。 楼主所谓的12。7毫米狙击枪能否穿透防弹玻璃的问题有两个变数,其一:你设定的环境下射击距离是多少,其二,这辆所谓的高级防弹汽车设计防弹能力为多高,原则上,上述所说的4层3胶片防弹玻璃两组复合使用时,能抵抗100米以外12。
      7毫米狙击枪钢尖弹射击。 所以,能不能抵抗,楼主可以自己设计个环境看!呵呵!。

    粗***

其他答案

  • AK47普通弹100米可射穿6mm钢板,12.7mm口径400米可对付任何轻型装甲,何况车窗是最薄弱

    小***

  • 一般的商业防弹车是防不住的,但少数特制车也能防住的。

    c***

  • 支持乡音的观点.
    现在的人把美国总统车的防弹玻璃想象的太出奇了.事实上,即使是7.62的步枪弹,在200米内的射击也一样是防不住的.
    美国虽然是一个枪支管制放松的国家,但其大口径的步枪还是受到限制的.而且总统的保护方式也不是单靠一辆车的能力.它还有别的方面的保护措施.

    p***

  •     防弹玻璃实际上是夹层玻璃一种,它是由多层玻璃和胶片叠合制成,总厚度一般在20mm以上,要求较高的防弹玻璃总厚度可以达到50mm以上。
    重型12.7毫米狙击步枪在400米以内能穿透30毫米以上的钢板,一般的20毫米左右防弹玻璃肯定是不行的。但是50毫米以上的据说可以防轻机枪的扫射,估计最高级的防弹玻璃可能更厚,如果12.7毫米狙击步枪不使用穿甲弹的话,肯定是不行的。就算使用穿甲弹也不一定能行的!50毫米以上,实在太厚了!!

    三***

  • 美国总统车的玻璃也防不住目前现役地任何一支12.7MM在400M左右的打击。
    美国总统的车子某些部分可能可以,这辆车重达9吨多,但玻璃是不可能的

    乡***

  • 一般来说 可以防的 这要看防弹轿车的性能了 因为每种防弹轿车的性能都不一样   据说最牛的防弹车曾经中了一发40火箭弹居然没事! 但是一些装甲车都防不了12.7的子弹

    微***

  • 很负责任的告诉你,不可能的。
    400米以内是步枪产品的最佳杀伤距离,一般只能对7.62毫米以下的步枪普通子弹具备防御效果,即使是使用7.62毫米狙击专用穿甲弹或者是效果更好的穿甲燃烧弹也能轻松射穿防弹玻璃,更别提12.7的了,连车身钢板都能击穿,而且,还是个“对眼穿”。
    既然有了数据就好说了:
    以美国军队现役装甲车为例,美军装甲车上的防弹玻璃厚度大约是50毫米,可以有效防御150米以外7.62毫米普通步枪子弹和轻机枪子弹的攻击,但是对于SVD发射发射7.62毫米54R增重型机枪子弹却无效,可以说一击必穿!
    60毫米的防弹玻璃,对付400米以内,还是12.7毫米的专业狙击步枪,这个问题您自己说吧~~~

    王***